девятый вагон

Данила Мирный
благодарен твиттеру
за случайное знакомство и встречу.
приехал к тебе:
чай,
лучи,
долгожданные милые речи.
расстояние - чудище длиной в один рейс.
и пойми суть сказки всей,
что любящий всегда
дракону голову срубит,
лишь бы это было не зря.
ведь бывает по-разному: после долгожданной встречи
кто-то дышит и любит,
а кто-то любит, но не может дышать.

длинные плацкартные вагоны,
на подушках - впитавшиеся океаны.
и по всем злобным жизненным канонам -
мой рейс от тебя всегда есть в базе данных.

__
- здравствуйте, подскажите, это девятый вагон?
- добрый вечер, молодой человек, да, девятый, пожалуйста, поднимайтесь.
*какая приятная проводница - подумал я; непроизвольно уголки рта соорудили улыбку*
- да, конечно, минутку.
*я бросил потерянный взгляд на этот вокзал в последний раз. медленно поднимаясь по ступенькам вагона, я пытался выдохнуть весь воздух этого города. не получилось*