Инсомния

Мацу Да
Тихими вечерами брожу один,
В подворотнях на окраине города.
Лунный свет седеет, блеск витрин
Расползается трещинами от холода.

Пустота в голове, антистресс в руках
В виде горсти таблеток снотворного.
Дорогой Никто, до встречи во снах
Меня обдолбанного и притворного.

Спустя день, два, другой, в голове
Болью отдастся сон незаслуженный.
И обратно иду я к своей Луне,
совершенно озябший и дико простуженный.

22.03.19