Снегодождь

Константин Карасёв
С неба падал снегодождь,
Мартова погода.
Ты опять немного ждёшь
Летнего прихода.

Тёплый, солнечный денёк
Будет, как подарок.
Снег сойдёт, настанет срок -
Снова полдень ярок

Полон солнца и тепла.
Жизнь опять вернётся,
И сугробова зола
Просто перетрётся.

Пылью снежной улетит
Где-то на пол-года,
Нас опять преобразит
Летняя свобода.

От весны и до весны
Время коротаем.
Вот впадаем в спячку мы,
После оживаем.

Так и время движет нас
Жизненной тропою:
По весне рожденья час,
Летнюю порою

Набираем жизни сок,
Движемся скорее.
Но опять в урочный срок
Станем мы мудрее.

Это осень позвала
Подводить итоги,
Наши лучшие дела,
Лучшие дороги.

Не заметим, как уже
Зимник под ногами.
На последнем вираже
Снегодождь над нами.