Плачущая инсомния

Вадимир Искандер
Прошлое, настоящее, будущее.
Девять жизней кошки за одну ночь.
После наступает "собачья" смерть.
Мысли о стоящем, лучшем,
Как всем отомстить и помочь.
На самого себя упряжку надеть.

Кругом водопады, ручьи;
Двери, к которым не подходят ключи.
Да брось ты, не ищи.
Вокруг только ****и, бичи.

От них добрых советов не жди.
Тихие ветра принесут бурю, дожди.
Кухня, посуда, ножи,
Ссоры, крики, слезы память сожгли.

Комната, кровать с пледом,
В темноте больное тело,
С тишиной вразрез всхлипы,
Босые ноги, холодные плиты.