Странник

Елена Завизион
Свобода… Ты просишь ее у меня,
Ты мне говоришь,
Что рушит оковы баллада моя,
И вдаль ты летишь…

Ну что же, изволь, есть на свете страна,
Где вольны сердца у людей,
Где в воздухе вечно витает весна,
А солнце горит веселей.

Там вера не гаснет, там дружба сильна,
Там всюду царит благодать,
Там дети не знают, что значит война,
Там людям не страшно мечтать.

Ты слушаешь, взгляд в небеса устремив,
Ты там, далеко.
О реальности серой на время забыв,
Ведь здесь нелегко.

Смешно… Ты ведь сам себе ищешь цепей,
Кто я, чтоб мешать?
Ты снова придёшь, как и сотни людей
Вкусить благодать.

Свобода нас давит, напрасно гнетет,
Вселяет печаль,
Ко мне вольный странник, увы, не придет,
А право, так жаль…