Аркадий Гайдар за Егора Гайдара не в ответе!..

Феликс Кац
Он вечно молод и не станет стар –
Любимый и отважный – наш Гайдар!..



P. S.

Аркадий Гайдар за Егора не ответчик.
Когда заходит речь о Егоре Гайдаре,
люди удивляются: как мог появиться
такой внук у замечательного советско-
писаталя. Тут явное недоразумение.
Егор Тимурович Гайдар не может быть
внуком Аркадия Петровича, так как
отец Егора Тимуровича – Тимур Арка-
дьевич – не родной сын Гайдара. Арка-
дий Петрович зарегистрировал брак со
своей второй женой Л. Соломянской,
когда у неё уже был ребёнок, которого
он, как водится в таких случаях, усыно-
вил.

Гласность, 1998, № 21 (256)