Свет и тьма

Елена Завизион
Свет часто может быть опасней тьмы,
Отзывчивее, ярче, горячее.
Настойчивей захватывать умы,
И равнодушней настучать по шее.

Предателей не терпит, душу жжет,
И пробуждает совесть ненароком,
Не ошибётся тот, кто назовет
Его судьбою или просто роком.