Флейтиста протяжна игра

Александр Грехов
Тога, риза, священный потир,
Огниво бури и жуть.
Свежий ветер снизу утих,
А сверху - мудрая грусть.
Дотоле, покамест не лад,
Мы купались в реке,
А ныне речка забыла брега,
И сама нырнула в конце.
Мекко, просим! Ты не кури.
На вагонетке умчалась руда...
Испокон, сам посуди:
Флейтиста протяжна игра.