***

Людмила Алексеевна Шутова
Вставай, мой дед, вставай Иван!
Вставай со мною в один ряд!
Бессмертный полк, как караван,
погибших воинов отряд!
Нам не поднять их из земли,
но силой памяти своей
из прошлого мы извлекли
дедОв, отцов и их друзей.
Тех, кто за Родину свою
на поле боя полегли
и выиграли ту Войну,
и по-другому не могли.
Им в нашем мире вечно жить,
и будем помнить мы в веках,
нам ту Войну не позабыть,
пока несём мы на руках
бессмертные родные лица
на чёрно-белых тех портретах.
Благоговенью нет границы,
в стихах и песнях Вы воспеты!

Май 2017 года.