Завет о воле

Алексей Дядюра
Там, в необычности искал приличности,
И очертания сверх радужных цветов.
Всё глубже, дальше где двоичности,
Встречал огромных масс оков.
Но будут радости мгновенья,
Не без учёбы, опыта прирост.
В семье, детишек прибавленье,
А с ними смысл жизни прост.
Шагай вперёд, лишь смелости побОле,
Растёт, растёт стремлений дар.
Да помни, стержень жизни - воля,
Движенье важно, дабы не пропал.
ЛетА проходят. Движут воды,
И внуки вот уже бегут.
Припомни были мысли "грузы"
Они пускай сейчас придут.
Как времени настало боле,
Да с опыта чего смекнуть.
Внучонку дать завет о воле,
И подсказать, беречь её ты не забудь.
А там глядишь за век ученья,
Покоя отберавшие в летА.
Прояснятся и те мгновенья,
Давно былые и не важные тогда.