Самая лучшая книжка

Марина Докудовская
Самая лучшая книжка на свете -
Наш календарик с красными датами.
Как бы ни вышел куда на рассвете,
Глядь: а сосед ведь недаром поддатый!?.

«Праздник какой?» - разъяснит обстоятельно:
«Давеча выпил - а как же без повода?»
Наш календарь, как свихнувшийся дятел,
Долбит по темечку водкой да солодом.

Чей там обычай? Из века какого?
Раз повелось – так и вышло традицией.
Пей за здорового, пей за больного,
Пей и взлетай ошалелою птицей…