Замок из песка

Сергей Шелудько
В проеме очертания из силуэта
Лай брошенных собак не умолкает,
Вдали разносится оконцев свет,
Воспоминания, желания, смеркает.
Тревога затуманит настоящее,
Грядущее, что усмиряет прошлое,
В главе - кипящее, бурлящее,
Но все исчезнет вновь на нет.
Хладеет, боль захватит вновь,
Спиною прикрываю расторопности,
Которые дают нам эту роль -
Увы, но нет уже возможности
Без натиска, что ревностью
Скитания во снах давно замечены,
Приятности изменчивы извечностью.
Смех дарит нам надежность
На завтрашнее средство от
Бездарности, предлогом прочности
На замерших вокруг сердцах.
Расплата щимит пошлостью,
Сарказма не отнять из уровня,
Осталось на улыбке гордостью
Построить замок из песка.

22/03/2019