Солнышка кусочек

Лия Кис
Мне на даче быть пора
Этим утром тихим,
Чтоб наполнить два ведра
Спелой облепихи.

        Она вишне - не сестра,
        Сливе - не подруга.
        Ну, а пользы в ней - гора!
        (От всякого недуга!)

Сколько... Сколько ягод здесь -
                умо-пом-ро-ченье!
Много ты её не съешь,
Разве лишь - в варенье.

       До чего же хороша -
       Словом не опишешь!
       Лишь куснешь - замрёт душа.
       Просто сносит крышу!

Собирай да собирай -
Конца - края нету!
Облепиховый мой рай -
Целая планета!

      Буду урожай я свой
      "Смаковать" до ночи...
      В каждой ягодке такой -
      Солнышка кусочек!...