Луч

Елена Завизион
На поле мгла легла густая,
И воцарилась тишина.
В ней щебет лёгких птиц растаял,
И песня ветра не слышна.

Но вдруг, как света искаженье,
Из-за нависших мрачных туч
Разрезал тьму, затмил движенье
Спустившийся на землю луч.

Вперёд, дорогу пробивая,
Он несся, разгоняя мрак,
Земли коснулся - и растаял,
Добра и света чудный знак.

Все замерло, застыло в беге,
Притихло. Вопреки всему
Одни лишь черные побеги
Упрямо тянутся во тьму.