Звёздный волк

Елена Снегирева
Лишь только ночь земли касается,
Звёздный волк с небес спускается.
Он бежит и следом тянется
Серебристая нить, как странница.
Языком лизнуть он тебя не прочь,
Но не даст ему остановки ночь.
Он ночной гонец, вестник темноты
И блестят глаза, словно две звезды.
Звёздный волк, постой, ты остановись!
Свой усталый взор устремика ввысь!
Уши вверх поднял, шерсть горит огнём,
И друг друга мы вдруг без слов поймём.