Гомеостаз

Алиса Шерешкова
Оптовый улов ловится
На наживу.
Как ни дери с себя кожицу,
А все же мы живы.
Жить, выживая, -
Бескапризна на дичь
Площадей волчья стая.
Поразительно!
Таких впадин достичь.
Позор.
Унизительно.
Уродлив узор.
Проблема босая:
Постройка стоит уж косая.
Истребление вида?
Бросьте.
Это спасение.
Парадокс потрясения.
Попытки
Не допустить суицида?
Не сложить бедных кости?
Образовать
Критичные нитки
И уповать,
Что хоть мыслей напитки
Заглянут когда-нибудь в гости
С калеками-фазами,
Блестящими стразами
Блатного сознания.
Итак, вымирание:
Гомеостаз –
У меня третий глаз –
Спасение "homous":
Плюс одна хромосома.
Билет, если "sapiens",
Добудь себе сам
Сквозь давку голоднейшей
Audience,
Столь тем угоднейшей,
Что вставили датчики
Даже самим небесам.
Быть лже-пай-мальчиком,
Солнечным зайчиком:
Не дать опуститься
Ниже свинарника:
Где обитают мокрицы.
Роль грешно-святого ударника.
По ночам плохо спится.
К чертям вереницы -
Здесь выживают лишь единицы.