Равноденствие

Татьяна Гусельникова
Двадцать второе. Уж март. Равноденствие.
А за окошками – зимние песни.
Устлано все  белоснежной  порошей.
Скрыты проталины, ленты дорожек.
Толи все в шутку, толи всерьез -
Шали из снега у белых берез.

Ветер  скрипучие ветки качает,
Сгрудились птицы в печальную стаю.
Снежные нити прошили пространство.
Лес, перелески вновь  в зимнем убранстве.
В небе просвета нельзя отыскать.
Власть не желает зима уступать.

Кружит метельно в последнем дыханьи.
Знает сама, что напрасны старанья:
Мартовский снег не надолго, не бедствие.
Двадцать второе. Весна. Равноденствие.