Белая собака

Назарова Любовь Алексеевна
Что ты плачешь на луну,
Белая собака?
Бросили тебя одну,
Съехав из барака?

Или, может быть, щенка
От груди отняли?
Но луна так далека,
Слышит ли? Едва ли.

Да ведь вот он, твой щенок,
Спит и не проснется,
И хозяин, видит бог,
За тобой вернется.

Отчего ж тебе тогда
Полнолунной ночью
Все мерещится беда?
Что ты там пророчишь?

Спят давно без задних лап
Псы и даже волки.
Вот уж голос твой ослаб.
Скоро вовсе смолкнет.

Звезды колются резьбой
Об остатки мрака.
Плачешь ты. И я с тобой,
Белая собака.