Своё место

Галина Слайковская
И досада мне, и пытки:
Расползлись после дождя
Виноградные улитки,
Улыбаются… А зря!

В палисаднике на даче
/Вот завидный аппетит!/
Ирисы жуют так смачно,
Что в округе хруст стоит!

Ишь, щекастые – отъели!
Ух, глазастые рога!
Здесь взошла на той неделе
Зелень… Ну, и где она?

И какая – неизвестно
Силища их принесла!
Выдворяйтесь! Вам не место,
Где клубника проросла!

Домик на спине таскают…
Я могу ль винить их в том,
Что они своим считают
Место то, где рядом Дом?...