Туман

Ира Степанян
Пушистой белой пелеринкой
Туман улёгся на луга.
Шла по невидимой тропинке,
Напуганная им слегка.

Чуть розовый рассвет поднялся,
Края кусая облаков.
Прохладой воздух растекался,
От странных пробуждая снов.

Прозрачной плакал  сладкой влагой,
Росу роняя на траву,
Звенел цветочной серенадой,
Раскачивая мураву.

Зевая сонно лепестками,
Заигрывая с ветерком,
Цветы тянулись стебельками
За первым солнечным лучом.

И я кружилась и смеялась
В туманной белой пелене,
В ней Гулливером представляя
Себя в неведомой стране.