Грань

Елена Завизион
Пока есть тьма — есть люди-звезды,
Что дарят свет и гасят боль,
Отчаянья стирают слезы,
И зажигают в нас любовь.

Они добры и бескорыстны,
Таких всегда легко узнать.
У них в глазах сияют искры,
Что побуждают нас мечтать.

Пока есть свет, есть люди-тени,
Что тьму творят в сердцах других,
Приводят их порой в смятение,
Но не умеют жить без них.

Они хитры, бесчеловечны,
Лишь зависть движет их вперёд,
Их привлечет твоя беспечность,
Любой мельчайший недочёт.

Пока закаты и рассветы
Сменяют ночь и ясный день,
Есть те, кому не жить без света,
Есть те, кому милее тень.

Одна лишь ты, мой друг, не знаешь,
Какую сторону принять
И в тихом сумраке блуждаешь,
Стремясь саму себя понять.

Не хочешь, верно, быть в ответе,
Мой друг, за выбор лично твой?
Пред тьмой, что думаешь о свете,
Пред светом, что близка ты с тьмой.

Неважно. Это все неважно.
Пока ты есть, я не одна.
Мне больше здесь не будет страшно,
Поскольку я теперь нужна…

Пока есть страх, есть люди-скалы,
У них нет стороны своей,
Они задернут покрывалом
И звездный свет, и тьму теней.

Для многих — только лишь преграда,
Но для тебя надёжный щит.
Иди, мой друг, я, право, рада,
Что хоть тебя он защитит.