На закате звездочка проснулась

Григорий Воронин
На закате звездочка проснулась
Побрела по сумеркам дорог.
Она в речке чистой искупнулась
И присела рядом на порог.

Заблестела искорками света
В красоте раскрывшихся цветов.
Заиграла с музыкой рассвета,
А потом исчезла с облаков.

Каждый вечер открываю двери,
Жду её таинственность и грусть.
В чудо нужно иногда поверить,
Иногда не верится, но пусть,

Пусть играет с полуночным светом,
Яркой вспышкой - искоркой небес.
Бродит опустевшим перелеском
И грустит, не прячась под навес.

Она ночью светит мне в дороге,
В каждой капле на траве росы,
Но пускай присядет на пороге,
Вечерами в поздние часы.

Свет звезды, что над туманной дымкой,
Снова дарит мне небесный свет.
Над таежной мрачною тропинкой,
Каждой ночью в промежутках лет.