Спеши Весна...

Край Чи
Весна  не ощущается  нисколько,
Хотя сегодня  день  уж  равен  ночи,
Нет солнца,  тучками   закрыто,
Их  ветер   нам  пригнал  и  комьями  ворочает…

И сыплется,   то снега кисея,
То  мелкий  дождь,  по  современным  крышам…
И   грязью  налипает  колея,
Туманом   по  утрам   по  балкам   дышит.

Не ощущается  пока,  и  мелок  шаг,
Весну по признакам  и жестам замечаем,
Что снег сошел  у нас, а выше  как?
И  веселее   дятлы   на  деревьях  застучали…

Дорожники  сметают  смесь и  соль,
И  лепят  кое – где  следы – заплатки,
И больше  чуть  взъерошенных машин,
Как  те медведи, просыпаются от спячки…

И не хватает  солнечных   лучей…
Ведь  с  ними   и проблем  рисуют  меньше,
И витамины  потребляются  сильней,
Добрее мир  и  не так больно,  от подученных затрещин…

Позолотило б солнце купола…
Дало добро   на  мира  -   освещенье,
По – настоящему   и  к нам весна пришла,
И показало  звон  чудес и превращения…

Пусть   потеплее  -  ночи,
Млечный  путь  поярче  нам  покажет звезды,
Спеши  Весна  и  делай   радость,  и не  как – нибудь,
Надолго   и,  почти  -  серьезно… 22.03.19