Привычки

Евгений Котцов
Сейчас, когда уже я старожил,
я верен обывательским пределам –
не то чтобы я жизнью дорожил,
но как-то к ней привык душой и телом.©Игорь Губерман

Во мне кипит с лихвой задора
и в гости к смерти не спешу,
но вновь в больничных коридорах
её встречаю и смешу. ©Инесса Елисеева
------------------

Привыкли верить новостям
Мои седеющие уши:
Не то, чтоб я им доверял,
Но, может быть, не все – дослушал?

Стакан привык к моим рукам –
Он в них бывал недолго полным,
К моим, пришедшим к ним, стопам,
Азовские привыкли волны,

Вот женщины – иной резон,
Гоню я прочь шаблон привычек;
Изобретательность на кон!
Я от других рожден – отличным

Я – невлюбляться не привык,
И это есть мой лучший навык:
Осталось времени – впритык
Любить всех дам - без сносок, правил, правок..