Простишь ли нас, былое?..

Вадим Гужев
Помню ту, былую, Мстёру,
где ещё ни бурь, ни гроз –
восемь фабрик, стройконтора,
ПМК, сельпо, совхоз!

В небо дым пускают трубы.
В скверах "бьются" в домино.
Красный флаг над «Белым клубом»,
к кассе очередь в кино.

Из-за Мстёрки стадо гонят.
Тополь вдоль дорог зацвёл.
В выходной, на стадионе,
ожидается  футбол...

«Иж» отцовский.
В куртке – "Прима".
Брюки-клёш.
На танцах – твист.
Всё ещё преодолимо!
Наша жизнь, как белый лист!..

А потом, крушенье планов,
честь и совесть на кону.
Рукотворным ураганом
сдуло прежнюю страну!

Жизни светлое теченье
замутили зло и ложь.
Вместо фабрик – запустенье
и полынь, где зрела рожь!

В серых днях нужды, раздора
мы искать устали суть...
Дай раскаяться нам, Мстёра,
и прости когда-нибудь!