Я трогаю время

Татьяна Кадникова
Я трогаю время
на фотографии…
Оно черно-белое,
где-то с заломами.
Неужто мы исчерпали
все трафики
Друзей собирать
дорогими альбомами?

Никто не проводит нас
в залы давнишние,
Не  выставит стул и
«рука – к подбородочку?!»
Не сядем мы, взрослые,
с нами, детишками:
Приметят здесь тотчас же
Лишнюю рожицу.

А помнишь, вручали нам 
снимки те, штучные?
Теперь  чаще – пачкой
и на дом – с удобствами….
На них еще мамины мы,
еще лучшие,
Сквозь них мы вернемся
к себе – коридорами.

Листая  альбомы на свой
День рождения,
Пришли мы  с тобой
К очень мудрому правилу:
Ценить нашей жизни
простые мгновения,
И в них, черно-белых,
Отыскивать радугу.