Солнце и времена года

Эдит Сницарук
Солнце по небу плывёт,
Светит солнышко весь год.
Оно землю согревает,
Всё весною зацветает -
Вишни, абрикосы, слива,
Черноплодная рябина,
Груши, яблони, малина
И красавица калина.
Всё цветёт и красотой
Наполняет город мой!

Лето духотой встречает,
Солнце светит, припекает.
Все мечтают о воде –
Море, озере, реке.
Чтобы от жары спасаться,
Едут и идут купаться.

Осенью жара спадает,
Солнце уж не припекает.
Рощам, всем садам и паркам,
Осень раздала подарки –
Листья изменили цвет
И зелёных больше нет.
Стали листья то желтеть,
То на солнышке краснеть.
И такая красота
Появилась неспроста.
Осень с солнцем на прощанье,
Дарит праздник увядания.

А зимой наоборот,
Солнце поздно так встаёт,
Нас согреть старается,
Но не получается.
Ведь природа до весны
Будет видеть только сны.
Наберётся сил зимой,
Чтоб всех радовать весной.


Спасибо, солнышко, тебе
За радость жизни на Земле!
За то, что землю согреваешь
И всех лучами обнимаешь!