Жизненный итог

Леонид Бобович
Я шёл по жизни твёрдо, не шатаясь!
И вроде, не боялся ничего,
Как молодые все, не видел, что жизнь тает.
Жил человек и вот – уж нет его!

Был, вроде, только что и вдруг, исчез в мгновенье,
Страдал и радовался в быстром беге дней!
И канул. И подвержен мигом тленью.
Жизнь продолжается, его лишь нету в ней!

Произошла не смена декораций.
«Актёра» смена вмиг произошла.
Жизнь продолжается, вот так – то, друг Гораций!
Была жизнь рядом, только вдруг ушла!

Когда – то был Платон и больше нет Платона!
Ушёл он, был Ньютон, нету и Ньютона.
А яблоко висит, но упадёт однажды.
Паденьем воскресит, что жил Ньютон докажет!

А чем я докажу, что я когда – то жил,
Походкой твёрдой что, я по земле ходил?
Ничем не докажу, да это и не важно,
Живущий на Земле, не боле – тигр бумажный!
Жизнь подожжёт его, он прогорит в свой срок
И пепел от всего – есть жизненный итог!