Весы

Екатерина Енина
Укладываю на весы
Дни прожитые и часы,
Свои поступки и дела,
Как бусины добра и зла.

Склонится чаша от моих идей,
С пороком всех минувших дней.
В том содержимом, что потяжелей,
Скопилось глупости немерено моей.

В другую набросаю жемчуга терпения,
Его во мне с избытком, без сомнения.
Потом махну рукой на граммы эти,
Не мне судить о том, как я живу на свете...