Своя дорога

Елена Завизион
Промолчишь — ты заранее враг и злодей,
Что таит свои мрачные тайны,
Ненавидящий тайно ближайших друзей,
Им желающий зла чрезвычайно.

Хуже, если в беспамятстве выдвинул речь,
После сам позабыл половину…
Не забыли завистники, сам дал им меч,
Чтоб вонзить в беззащитную спину.

Успокойся, все это в порядке вещей,
Часть одной неизвестной дороги,
Ты уж тем виноват, что ушел от людей
И прельстился судьбою немногих.