Брожу всю ночь

Олег Зёма
                Стыдно


Я не лежу и не сижу,
-Брожу всю ночь.
Луны включаю абажур,
-Она не прочь.

Нарыл в душе такую тьму!
-Куда бы деть?
Каб света сердцу и уму
Да веры твердь!

А солнце глянет мне в глаза,
Вдруг вижу я,
Что бедность плачет к образам,
-Стыжуся дня.

Я не лежу и не сижу,
-Брожу всю ночь...