Последний урок

Елена Бучма
Мы простились с любимым, родным человеком,
Боль и слезы, и к жизни огромный упрек.
Почему, почему Вы ушли так нежданно?
Почему Вы так рано, даете последний урок?

Вы пол века работали в школе,
Нас по жизни учили шагать,
Вы учили нас жить и по жизни идти не сгибаясь
И учили добро нас от горького зла отличать.

Мы прощаемся с Вами, и в скорбном молчаньи
Вы даете теперь нам последний урок,
Берегите себя, берегите родных вам и близких,
Ведь у жизни бывает коротенький срок.

Берегите здоровье – его нам уже так не хватает,
Берегите себя – чтоб родных не пришлось огорчать,
Отдыхайте побольше, наслаждайтесь вы каждым мгновеньем,
И учитесь любить, и умейте обиды прощать!

Берегите семью – она в жизни ведь многое значит,
Берегите родных – защищайте от горя и бед,
Говорите люблю и от счастья пусть сердце лишь плачет,
Берегите любимых, чтобы жили они до ста лет.

Полюбите всем сердцем рассветы,
Научитесь закаты встречать,
Нежно радуйтесь лучику света,
Научитесь просить и прощать!

Берегите себя, чтобы дети не плакали горько,
Чтобы было куда им приехать опять,
Берегите себя, берегите себя постоянно!
И поверьте друзья, это все так легко потерять!

Собирайте друзей и друг другу улыбки дарите,
Берегите себя, не спешите вы жизнь прожигать,
И еще все прошу – Вы пожалуйста долго живите,
Жизнь одна, и она не воротится вспять!


памяти ушедшей Любовь Васильевны