В Земуне

Ольга Квесисская
Провинциальный уголок Белграда...

Здесь Гардош прячет башню в облаках,

И в атмосфере улиц Горни Града

Легенды, растворённые в веках.

Руины стен и стёртые ступени -

Былых эпох связующая нить

С тревожной жизнью новых поколений,

Которым нужно войны прекратить.