Всё просто!

Юлия Глазунова
Гадать —  не угадаешь, не пытайся
в чём тайна, где   скрыта ложь.
В любой борьбе — борись,  и не сдавайся.
Всё в жизни не постигнешь, не поймёшь.
Любить — люби  без  хитрости  и фальши!
Рубить —   так  сгоряча, и от души!
Не задаваясь,  что  по чём,  как дальше.
Плачь, радуйся, и от души ДЫШИ!