Нам часто снится берег тихий

Красавин Сергей
Горел огонь и вдруг погас.
Свеча сгорела.
Живем всего лишь один раз,
Не без предела.

Мы все серьезны и смешны.
И непременно,
Чистосердечны и грешны,
Одновременно.

Мелькнут дорожные столбы,
Как годы, хлестко.
Зигзаг изменчивой судьбы
У перекрестка.

Нам часто снится берег тихий,
Вдали от сумрачных вестей,
От непредвиденных событий
И новостей.

Когда изменчива погода,
И мало силы впрок,
Мы вспоминаем слова Бога,
Не как заученный урок.

Стреляет время нам в висок,
И тленно тело.
И плачет ива на песок,
Вся пожелтела.

И все ж, весна приходит в марте,
Как и положено ей быть.
И мы стараемся на карте
Свои дороги проложить.

Под колокольный звон церквей,
Отбросив тень монастырей,
Венчает солнце
Новый день.