Снежинки режут глаза

Дарина Веган
Снежинки режут глаза,
И ветер поднимает листву,
Скрытую под покровом снега.
Осень идёт.
Ты идёшь против ветра,
В раздумьях...
Закутавшись в шарф из тревог.
Ты хочешь любить
И любимым быть,
Но мир он таков.

Давно ветер сорвал листву.
Режут глаза снежинки.
По румяной щеке слеза
Катится ровной тропинкой.
Сколько ещё идти?
Сколько пройти дорог,
Чтоб, наконец, найти
Кому подарить всё то,
Что так тайно берёг.

Слезятся глаза
От холодного ветра.
Снежинки режут глаза.
Ты так легко одета,
Но тебе не страшна пурга.
Ты идёшь по дороге
В раздумьях...Всё дальше.
Почти развязался шарф.
Пусть режут глаза снежинки.
Не останавливай шаг.

Под ногами опавшие листья,
Всюду хрустящая бахрома.
Скоро осень в зиму превратится,
Усилится сухая пурга.
Пусть снежинки режут глаза,
Ты будешь желать любви.
Пусть пропадают слова, рифмы,
Просто дальше иди,
Ветру руку свою протяни.

Режут глаза снежинки.
На щеке застыла слеза.
Всё потерялось в дымке.
Пусть будет неловко. Страшно.
Пусть ранено сердце будет.
Пусть...Пусть ты ошибёшься.
Неважно.
Не знаем мы правды всей.
А Миф о любви? Каков ты?
Неважно.
Просто люби. И только сильней.