Что будем пить мы кофе или чай?

Андрей Николаевич Репринцев
Что будем пить мы кофе или чай?
Давай с тобой поговорим об этом,
О том, что пережили прошлым летом,
О странствиях по краю и за край,

С кем встретились, и кто сказал «прощай»
На грани между темнотой и светом,
Где тень опять встречается с предметом
И существует как бы невзначай,

Воде подобно растворившей суть
Зерна и листьев, завершивших путь
И ставших в чашке ароматным благом,
Для тех, кому не хочется заснуть
И коньяка добавивших чуть-чуть,
Взаимности достигнув шаг за шагом.