Пророк

Елена Завизион
— Почему ты сидишь в темноте?
— Потому что не знаю где свет.
— Почему не идёшь искать?
— Понимаю, что смысла нет.

— Почему ты всегда один ?
— Верность — это тяжёлый труд,
Я не раб и не господин,
А они меня не зовут.

— А как кликнут, тогда придёшь?
— Я обязан буду придти.
Пусть вокруг лишь пустая ложь,
Это часть моего пути.

— Ты сидишь во тьме потому,
Что при свете встретишь других?
— Нет, но свет превратится в тьму,
Стоит мне лишь увидеть их.

Это зависть, мой бич, мой рок,
И она управляет мной.
Я, наверно, плохой пророк,
С зачерствелой, черной душой.