Осерчала речка

Сергей Сальников 9
Осерчала  речка, летом  льдом покрылась.
От людей жестоких, холодом отгородилась.
Негде им купаться, некуда в жару податься.
Лето, вдруг уснуло, небо, в речке, утонуло.

Постарайтесь, люди, к речке  стать добрее.
Чтоб расстаял лёд, чтобы  искры в  волнах
вновь на солнце людям, летом, заблестели.
Потому что люди, без природы, очерствеют...