Когда мерещится рассвет...

Катерина Ясенская
Когда мерещится рассвет
И Финский брызжется слезами,
Поэт останется поэтом,
И стаей галок станет знамя.
Великий, проклятый пустяк,
О, моя добрая отрада,
В твоих глазах я вижу мрак
Ликуй, открыты враты ада!
Ты - тварь, что выгнали с небес,
Сидишь на лестнице в подьезде.
Среда. Квартирник. Скоро шесть.
Весна. Мы снова будем вместе.