Слово

Галина Бурцева
Слово "долг" - сам на себя возлагаю,
"Я обязан" - как мантру твержу,
За собою следы оставляю,
Но иссыхаю как лист на ветру.
Слово "быстро" - беги, продвигайся!
Слово "вперёд" без слова "назад",
Слово "хочу" забыть постарайся
И не смотри там, где кажется взгляд.
Слово "нет" так знакомо и долго,
Слово "согласен" - опасно, но можно,
В теле твоём бродит ломка
От слов "не спеши, осторожно".
Слова "подожди", "мне больно"
Забывай, мир не ждёт слабаков.
Эй, что такой кислый лимоном?
Да ничего... просто много оков...