Зина

Виктория Коновалова 4
На полках магазина
Есть разные товары.
Задёргались кассиры,
Устали продавцы.
Кому-то апельсины,
А кто-то ищет фары.
Их обслужить просили
И дети и отцы.

И, лишь одна девчонка,
Что в платьице цветастом,
Весь день стоит в сторонке,
Не смея подойти.
И смотрит восхищённо.
Она пришла за счастьем.
Узнать бы, сколько стоит,
И как его найти.

А люди подходили.
А люди покупали
Сандалии и мыло,
Зефир и колбасу.
В тележках всё катили,
Или в руках таскали.
Им не до счастья было -
Вон, что-то вновь несут.

На полках магазина
Товаров много разных.
И, можно, рот разинув,
Стоять хоть целый день.
Но маленькая Зина
Сюда пришла за счастьем.
Ведь, должен быть счастливым
На свете человек.

А время шло. И солнце
В постельку собиралось.
И лучик, сквозь оконце
В ладошку Зине лёг.
Он ласково и сонно
Свернулся там. И радость
В миг пробудила в сердце
Весёлый огонёк.

И счастье, словно птица,
На небо воспарило.
И радостно кружиться
Девчонка начала.
Преобразились лица
У тех, кто рядом были.
Коль счастье к вам стучится -
Впустить пора пришла.