Весна... Луна..

Татьяна Невтонова
А над городом блещет луна.
Ее круг серебрится во мгле.
И, конечно, совсем не до сна,
Коль царит этот свет на земле.

А по городу бродит весна,
По утрам распуская цветы.
Под луною колдует она,
Навевая цветные мечты.

Эта лунная ночь - автор грез,
В них весенний парит аромат
Гиацинтов, нарциссов, мимоз,
Что под солнцем так радуют взгляд.

Это март. Не уместен вопрос:
Что там дальше? - Ни шагу назад!
Март дождется апреля всерьез -
В ночь, когда заневестится сад.

Так случится. Сейчас же - полна
Ночь сиянием звездным во мгле.
И, конечно, совсем не до сна,
Коль царит лунный свет на земле.