Одним ангелом стало больше на небе!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Одним ангелом стало больше на небе,
  Одним ангелом стало меньше на земле.
    Рюмка водки горькой и кусочек хлеба.
      А рядом с нею фото. В рамке. На столе.

И рядом свечка аккуратно пылает,
  И на фотографии улыбка твоя.
    Как несправедлива наша жизнь бывает.
      Где-то скитается сейчас душа твоя.

Придётся заново мне жить научиться,
  Жить на свете этом огромном без тебя.
    Ты будешь часто приходить ко мне. Сниться.
      В саду по осени листочки теребя.

Я сейчас только понимать стал главное,
  Только сейчас будто проснулся ото сна.
    Что твоя роль была в жизни заглавная.
      В моей жизни. А теперь она вдруг черна.
   
А у нас солнце с утра, папа, светит.
  Шумит ивушка, нарушая вокруг тишь.
    Приходит, папа, весна на всей планете.
      Ты же видишь её с небес. Хоть и спишь.

        © Юрий Тарасов.