Ивы куст

Михаил Андреев-Амурский
 
Прибрежный холм-последняя черта
за нею море бесконечьем дышит,
здесь куст ивOвый жизнью навсегда
определил свою судьбу услышать.

Корнями врос в земную твердь,
держа её,как вечное богатство,
и никаким штормам  не одолеть
его упорства и великой страсти.

А рядом поднимается стена,
родных побегов вечная надежда,
меняя жизни прежней имена
души снимая старые одежды.

Стоит,цветёт, как вечная заря,
борьбы за жизнь любовью неустанной,
срывая времени листки календаря,
и забывая прежние печали.