Потому

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
А вокруг пустота...тишина...и безмолвие вакуума...
Будто вечность в грядущее заново течь, передумала
И застыла в бессилии пред неизбежностью фатума,
Оглянувшись на прошлое, в будущность взяла, да плюнула!


На ошибках и глупых примерах все умные учатся,
Но к чему тогда ум, если в преподах сплошь дураки?
И учёных учить, это мучать их только и мучаться,
Мне невыгодно, коль интерес мой  не с нужной руки...

Если даже на "солнышке" вдруг обнаружены пятнышки,
Если беленький "зайка", спустя, порастратил свой пух...
Если в глазках горящих недавно вдруг выцвели радужки,
Ну и  сладкие нежности горько царапают слух...

Что случилось, ещё не понять, на краю безразличия?
Удержаться, найти балансир и туда не упасть...
Это всё до и после того и вот она пропасть обычного,
Я и ты по частям, но вот только - не целого часть!

Не хочу в знаменателе видеть остаток числителя,
Преумножить наверно трудней, чем легко удалить!
И Любовь это вовсе не то, что пойдёт на любителя,
Потому и хочу без  осадка в остатке - любить!

Я умею любить, и не то, что опять сгоряча,
Потому не палач знать, и вдруг не рублю я с плеча...