Шла под проливным дождём

Геннадий Горев
Шла под проливным дождём,
И дождь смывал её следы.
Душу   жгло   огнём,
И глаза в слезах твои.

Ещё вчера была в мечтах,
И любовь в глазах горела.
А сегодня вся в слезах,
И сердце искренне болело.

Букет цветов ей преподнёс,
Не улыбнулся и глаза отвёл.
А  потом  тихо  произнёс,
С тобой мы разные, ушёл.

Растерялась,уронив букет,
От обиды не могла сказать.
Лишь смотрела ему вслед,
И туча темнела в небесах.

Сколько  времени  прошло,
В задумчивости стоит,не знает.
Счастье быстро так ушло,
И боль обиды рвёт,терзает.

Дождь закапал,рухнул полосой,
День  быстро  потемнел.
Словно был он сам не свой,
Вылить  быстро  захотел.

Себя ругала за беспечность,
Сумела  нежно  полюбить.
В любви порыв и скоротечность,
Теперь должна себя корить.

Всё было серьёзно,откровенно,
Хотела   рядом   быть.
Любовь дарила вдохновенно,
Мечту с судьбой соединить.

По тротуару медленно брела,
Его  поступок  не  понять.
От  обиды  плакала  она,
Боль,досаду в сердце не унять.