Я понимаю

Ирина Лемешева
Я понимаю, что бывает странно..
Когда все то, что происходит,
Происходит словно не с тобой.
Я знаю точно, что тот сон...он был обманный.
И что, скажи, правдивого быть может  под луной?

Да и при свете дня - сплошные недомолвки,
Сплошные тайны, пересуды - всё без видимых причин.
Я нить тяну. В ней узелков без счёта,
И каждый хрипло просит: " Просто помолчи! "

Себя теряю я. И все так нереально...
Что спрашивать, если ответа нет как нет...
И почему так тянут нас к себе чужие тайны?
И почему так важно получить простой ответ?

А может, стоит просто мне умерить любопытство
И отодвинуть все, что не касается меня?
И пусть мне что-то доброе приснится,
И новый день придет. Совсем, совсем не зря.