Осень любви

Виктор Крюков
Осень настала, холодно стало,
Птицы на юг собрались улетать,
А на перроне ночного вокзала
Кто-то кому-то все хочет сказать…

       «Милая моя, родная,
       Уезжаю, дорогая.
       А когда вернусь? Не знаю!
       Знаю, что вернусь к тебе.
       Милая моя, родная,
       Что со мной? Не понимаю!
       Не хочу, но уезжаю,
       Еду от себя к тебе.

Снова в обмане я, будто в тумане я,
Теплые дни за весну принимаю я,
Знаю прекрасно, что осень обманет,
В омут любви меня снова заманит.

Хочется плакать и хочется выпить,
Хочется сердце любовью насытить,
Хочется грустные песни вопить,
И родниковой водицы попить.

В лесной и болотистой чаще звенящей
Кукушка кукует все чаще и чаще,
Словно торопится до смерти моей
Тысячу лет насчитать поскорей.

Может в большой и уютной квартире
Стало мне душно от счастья и пыли,
Может, хочу повстречаться с тобой
Там, где, как прежде, бушует прибой.
             *

Виктор Крюков
Воронеж, 28 сентября 2018 г.