Волчья напасть

Владимир Иванович Власенко
Декабрь,лосиные наброды.
Избитая копытами лыжня.
Сезонные на север переходы
Давно уже привычны для меня.

Ну и конечно же не ново,
Что волки «на хвосте висят»
И чуткие ушастые «коровы»
Спасти пытаются лосят.

Хитры ,коварны «санитары»,
Им не по силам бык средняк.
Страдает реже слабый старый,
А чаще неокрепший молодняк.

Свидетельства кровавой драмы.
Не раз читал я по следам.
Где гибли малыши и мамы.
Остатки трапезы,то тут,то там.

Не лучше ситуация и в мае,
На завтрак хищникам попасть.
И рыщут по округе стаи,
Обычной стала волчья напасть.

8.01.2019 г.